SUSHI SENSEI: A Inspiradora História de um Mestre que quer Democratizar o Sushi

A história é o perfeito exemplo do “American Dream”.

Este chef chegou aos states aos 25 anos só com a roupa que tinha no corpo e uma faca para preparar sushi.

A altura não podia ter sido melhor. Hollywood estava a começar a apresentar o Sushi aos americanos, não havia praticamente concorrência, e o negócio cresceu. No entanto aos 34 foi-lhe diagnosticado um cancro e perdeu tudo.

Sem dinheiro nem trabalho, e já com muita concorrência, teve de mudar de estratégia.

Foi aí que se lembrou de atacar por completo as bases da tradição que ele próprio ajudara a trazer: em vez dos tradicionais 10 anos que normalmente dura a formação de um chef de sushi, ele condensou o processo em apenas 2 meses de curso intensivo e abriu o “Sushi Chef Institute”.

Hoje é responsável pela formação de chefs para os melhores restaurantes de sushi de todo o mundo. E está rico novamente.



Sobre o Autor

ELEgante

O homem urbano e cosmopolita, moderno e com bom gosto. Sabe o que quer, vive como gosta.