Como manter o Gelado Cremoso e fácil de servir

Este “life hack” vai dar mesmo jeito agora que o verão chegou e o calor aperta!

Um geladinho sabe sempre bem, mas certamente já reparaste que algo pouco prático tende a acontecer: quando tiras o gelado do congelador, por vezes está tipo pedra e é quase impossível de servir.

Os mais atentos já se aperceberam de que isso só acontece aos restos de gelado, e não quando vem da loja.

Untitled-3

Há quem pense que o gelado está mais cremoso na primeira vez que é servido porque derreteu um pouco no caminho do supermercado até casa e ficou mais macio, ou que é por haver menos gelado na caixa que fica mais sólido.

A explicação na verdade é outra: quando o gelado chega tem aquela película por cima que evita que o ar do congelador entre em contacto direto com o gelado. É isso que preserva o gelado cremoso.

Assim, se quiseres manter o gelado sempre cremoso basta que guardes a caixa de gelado dentro de um saco hermeticamente fechado. Ou então come a caixa toda de uma vez.


Sobre o Autor

ELEgante

O homem urbano e cosmopolita, moderno e com bom gosto. Sabe o que quer, vive como gosta.